注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仓里村卫生所的博客

 
 
 

日志

 
 

2017年09月09日  

2017-09-09 22:22:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命与生病:
人生最大的财富是健康,人类最宝贵的东西是生命,人生最痛苦的生病,人生最成功的是健康长寿。
人生可以获得许多财富, 但高于财富的是健康. 如果把人的健康比做"1", 其拥有的一切财富比做后面的"0", 如事业,家庭, 漂亮的妻子,荣誉, 地位, 金钱.....,每一项代表一个0。.那么, 有了健康的"1", 后面的"0"越多,(1,000,000,000)人生才越有意义. 如果失去了健康的"1", 再多的"0"其价值也只会等于"0". (000,000,000,000) 社会财富的绝大部分都是由健康人群创造的。
世界经济增长的8%-10%都是来源于健康人群的创造, 而亚洲的经济腾飞有30%-40%也来源于健康人群的创造。
     当你疾病缠身就没有了健康,不健康就危及生命,就不会长寿,这一生你就是失败者。

阅读(2) |评论(0) | 阅读全文>>

浅表性胃炎的预防方法

1、饮食和生活调理:纠正不良饮食习惯,避免对胃有刺激的饮食,饮食宜细软容易消化,避免过于粗糙、过于浓烈的香辛料和过热、过于生冷、油腻。尤其是最近天气变化寒热无常,如果你有胃病,晚上的时候最好不要喝啤酒,不吃辛辣油炸食物。还要养成细嚼慢咽,以达到易于消化、减轻对胃刺激的目的,少吃盐腌制、烟熏、不新鲜食物。

2、避免刺激性药物:不用或尽量少用对胃刺激性强的药物,不要轻易服用解热止痛药、抗风湿药、活血祛瘀、激素之类药。因为此类药物会破坏胃黏膜防御功能,促使胃炎加重。要戒酒、戒烟。

阅读(2) |评论(0) | 阅读全文>>

夏天天气炎热不宜贪食冷饮
       中国人有一个耳熟能详的谚语:“冬吃萝卜夏吃姜、到老不用看郎中”,这是一句话其中的道理在哪里呢?凡是在农村生活过、并且用过古老的水井的人(可能只有年龄大的人)知道:冬天的井水是温的,而夏天的井水却是冰凉冰凉的,为什么?因为夏季的地球是向外放热的状态,外热而内寒。同样的道理,人体也一样。到了夏天,胃里面整个是凉的,正如医圣张仲景说的:“阳气在表,胃中虚冷”。这时候,不但不能吃凉东西,反而还要用性质温热的食物来暖胃,以保证人体的阳气不被寒凉所伤,所以整个夏天都要吃姜以暖胃。到了冬天,人体的热量是收在身体内部的,胃里面很暖,但由于冬季人体的功能处于一种类似休眠的状态,所以要吃萝卜以疏通气血流通,防止因长时间气血雍滞而导致瘀血成

阅读(0) |评论(0) | 阅读全文>>

夏天上火必吃7种食物,轻轻松松灭火 - 土豆 - 素食有益健康~

       喉干嗓哑,咽喉肿痛,口腔长泡,鼻塞难通,嘴唇干裂……出现这些症状的时候,证明,你上火了。夏季上火怎么办,下面为您推荐7种降火食物,让您轻松去火。

 1、西瓜

        西瓜性寒凉,民间又叫寒瓜。在炎热的暑天吃几块西瓜,既香甜可口,又清凉解渴。西瓜不仅能解暑止渴,而且营养十分丰富,含有人体所需的多种营养成分。夏天出现中暑、发热、心烦、口渴、尿少,或其他急性热病时,均宜用西瓜进行辅助治疗。西瓜除吃瓜瓤外,瓜皮亦可煎水用。

阅读(3) |评论(0) | 阅读全文>>

你知道你是哪种肾虚吗? - 龙医生 - 龙医生的博客 

    肾脏健康一直备受人们关注,可是肾虚疾病怎么也防不住,很多人深受肾虚困扰,知道你是哪种肾虚吗?3法判断。

    1、身体冷热

    肾阴虚是冷症,而肾阳虚则是热症。其中,肾阴虚主要表现为精神不振、全身浮肿、面部皮肤黝黑或苍白、手脚冰冷等。而肾阴虚则表现为失眠多梦、脸色潮热、咽喉干燥、女性月经量少、头晕耳鸣、五心烦热等。

    2、大小便

    一般情况下,排出尿液经常呈黄色、出现便秘等情况的人,多为患肾阴虚情况。而排尿过程中,尿液清长的人,或者大便糖稀等,则多为肾阴虚症状。

  

阅读(2) |评论(0) | 阅读全文>>

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017