注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仓里村卫生所的博客

 
 
 

日志

 
 

2017年03月22日  

2017-03-22 21:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
警惕!内脏有癌,皮肤先知!


俗话说春江水暖鸭先知,其实内脏癌发生往往“皮肤”先知哦。

出现这些症状要注意了!

1、黑棘皮症

表现为颈、腋窝、会阴、脐部等处出现对称性黑色素沉着,局部皮肤呈现角质增生,病变范围广泛。



黑棘皮病分为不伴内脏肿瘤的良性黑棘皮病和常与内脏腺癌相关的恶性黑棘皮病。

如果颈、腋窝、会阴、脐部等处出现对称性黑色素沉着,局部皮肤呈现角质增生的状况,应及早就医,追查患者是否有消化道肿瘤,尤其是胃癌,以免延误病情。

2、皮肤红斑

红斑点的情况很多,往轻里说可能是普通的皮炎、湿疹,重一点可能是红斑狼疮(但是红斑狼疮是成片出现的,而且是全身)。


如果开始表现为红斑丘疹,呈离心性扩大,中央逐渐消退,分布于躯干,尤其是臀部,瘙痒显著。这可能是乳腺癌、肝癌的外在表现。

阅读(7) |评论(0) | 阅读全文>>

菠菜不焯水,直接烹调可以么?



很多朋友都提过这样的问题:听说菠菜有草酸,必须要焯水之后再吃。可是,如果我煮菠菜汤,要不要把焯过菠菜的水倒掉,捞出菠菜,再重新加水煮汤呢?这不就是重复加热了么?两次加热,岂不是会破坏更多的维生素吗?可以不焯水直接烹调么?

这个问题其实没法用一句话来回答。我的建议是:因人而异,部分人、部分菠菜可能需要这么做:把菠菜提前在沸水中焯煮1分钟捞出,摊在大盘中快速晾凉。然后再把它放入汤中,或者放进炒菜里,或者直接凉拌,都可以。请注意,因为菠菜已经焯过,再放进沸腾的汤里或炒菜锅里之后,应当在1分钟之内停止加热,避免过度烹调,使菠菜叶子软烂。



菠菜要提前焯水?

众所周知菠菜是一种草酸含量较高的绿叶蔬菜,含量为0.97%左右,也因此近年来菠菜被推上了蔬菜界的话题高峰。

草酸

阅读(7) |评论(0) | 阅读全文>>


脑供血不足什么症状,这种现象多半是脑供血不足!

现代人生活条件变好,但还是会有这样那样的疾病,而脑供血不足就是其中比较严重的一种,因为其常常被人忽视。那么,脑供血不足什么症状,如何预防脑供血不足,今天我们就通过本篇文章一起来学习,希望能够帮助到你。

脑供血不足什么症状

很多人不知道脑供血不足有什么症状,其实,早点了解还是很有必要的,因为长期脑供血不足会导致各种各样的疾病,身体亏损严重再后悔就迟了。那么,症状有哪些,下面看看。


(1)头晕或与平日不同的头痛。

(2)肢体麻木,肢无力或活动不灵。有的为舌麻、唇麻,暂时的吐字不清或讲话不灵。

(3)突然原因不明的跌交或短暂的意识丧失或个性和智力的突然变化。

(4)全身明显乏力,肢体软弱无力。整天昏昏沉沉的欲睡。

以上是脑供血不足的日常症状,那么其临床症状又有哪些呢,下面不妨也了解一下吧。

阅读(7) |评论(0) | 阅读全文>>

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017